当前位置:赌盘>赌盘网站>贝博国际线上娱乐-云南和西藏交界,为何隐藏着一个不为人知的教堂?跟着芒果去看看

贝博国际线上娱乐-云南和西藏交界,为何隐藏着一个不为人知的教堂?跟着芒果去看看

2019-12-31 15:05:18
阅读量:4885

 

贝博国际线上娱乐-云南和西藏交界,为何隐藏着一个不为人知的教堂?跟着芒果去看看

贝博国际线上娱乐,芒果旅行日记:云南和西藏交界处,为何隐藏着一个不太为人知的形似法国巴黎圣母院的教堂,它是由何人何时修建于此呢?跟着芒果去看看。

这个教堂位于曾经最危险的进藏线丙察察公路旁边的村庄,是云南怒江一带非常有名的教堂,是路过的游客必去的景点之一。

这个教堂就是重丁天主教堂,位于云南省怒江州贡山县丙中洛镇,丙中洛被称为“人神共居的天堂”,与西藏林芝察隅县交界。

从丙中洛镇沿着新滇藏公路往西藏方向前行,会路过一座桥,重丁教堂就在桥右边的村庄里,远远就可望见两座高耸的钟楼顶部。

一路向村民打听,最后有一个小孩子带路才找到了重丁教堂。门口停着一辆老式汽车,大门顶上是一个十字架,两侧写着“江山似画显神爱,岁月如诗颂主荣”。很多游客说大门经常关闭着,芒果运气很好,大门敞开着。

进了大门,看见了一座美丽的建筑,据说是法国传教士任安守仿照巴黎圣母院而建,花了十年时间方修建而成,这个法国人把他的后半生留在了云南怒江丙中洛,至今他的墓地仍然安静地躺在教堂后面。

每到星期日上午,重丁教堂就会做一次礼拜,由开门的丁大妈敲响钟声,周边的村民教徒听到钟声就会陆续赶到这里。

重丁教堂的礼拜也入乡随俗本土化了,他们会用云南本地的少数民族语言唱赞歌,这种文化的融合在游客眼里形成一道独特的风景线。

礼拜结束,村民陆续散去。芒果坐在后排座位上心里感叹,那时的传教士是何等的虔诚,不远千里漂洋过海从法国到中国,再翻山越岭到云南怒江这个偏僻的交通不便的小村庄,直至生命的终结。只是他为什么会选择丙中洛呢?不得而知。

蓝天白云下,形似缩小版法国巴黎圣母院的重丁教堂高高耸立着,在村庄周边低矮的房屋中显得特别突出。如今看到的建筑是1996年新建的,原来的已在六七十年代被毁。

快乐十分购买

© Copyright 2018-2019 webmecano.com 赌盘 Inc. All Rights Reserved.