当前位置:赌盘>线上赌盘网>2016款a6l平台-著名画家陈良坤走进五台山采风创作

2016款a6l平台-著名画家陈良坤走进五台山采风创作

2020-01-08 17:41:25
阅读量:2830

 

2016款a6l平台-著名画家陈良坤走进五台山采风创作

2016款a6l平台,近日,著名画家陈良坤走进五台山开展采风创作与文化交流活动。

陈良坤先生深入了解五台山自然风光、宗教文化、人文素材、民风民俗等,用独特的艺术视角,在采风活动中绘画出一幅幅生动的作品。

陈良坤先生与五台山雷音寺住持释静宽法师

据悉,陈良坤号梅雪居士,1974年生于重庆,自幼喜爱画画,后拜台胞著名画家张国志先生为师,毕业于北京画院。现任五台山佛教书画艺术研究院常务院长,擅长人物仕女,现主攻佛像。

文殊菩萨坐骑于狮子之上,右手持金刚宝剑,左手持青莲花,花上有金刚般若经卷宝,周身被祥云环绕。动中有静,静中有动,动静结合。文殊菩萨画像整体线条流畅、神态庄重、色泽柔和、形体玉润、容颜慈祥、圣洁祥和。在陈良坤先生的画笔下,文殊菩萨显得栩栩如生、如临人间,让观者心生敬畏亦又心安。

十八罗汉中人物形态各异,从坐姿到跪姿,从盘腿而坐到蜷腿而坐以及他们的服饰,陈良坤先生都进行了细致的研究与刻画。画中罗汉大都粗眉大眼、丰颊、高鼻,整体构图气韵生动,人物刻画各具特色,神形兼备,色彩应用层次分明,色调和谐统一。

陈良坤先生在艺术之路上不断的努力迈进,其2008年担任二零零八大使夫人和谐中国行总策划;2008年担任二零零八和谐中华迎奥运当代艺术精品展总策划;2010年担任中国关心下一代工作委员会20周年成果汇报展执行;2010年担任《为了下一代》成果汇报纪念版总策划;2011年担任中国校园健康行动艺教工程(成立)秘书长;2013年担任《万里江山盛世图》美丽中国行总策划;2014年担任《百马百联》迎新春总策划;2014年担任《党心民心-心连心.共铸中国梦》大型公益演唱会总策划;2016年担任《海洋丝绸之路》中国文化艺术巡回展总策划。

如今,陈良坤先生在艺术之路上不断探索新的技法,对佛像绘画给予更多深的挖掘和创作,希望能够带给人们更多美的艺术享受。

© Copyright 2018-2019 webmecano.com 赌盘 Inc. All Rights Reserved.