当前位置:赌盘>国际赌盘>8x8x2019最新免费-肢解俄罗斯总共分几步?为何说即使最强大的美国也无法肢解俄罗斯

8x8x2019最新免费-肢解俄罗斯总共分几步?为何说即使最强大的美国也无法肢解俄罗斯

2020-01-09 13:54:40
阅读量:1929

 

8x8x2019最新免费-肢解俄罗斯总共分几步?为何说即使最强大的美国也无法肢解俄罗斯

8x8x2019最新免费,美国有能力肢解俄罗斯吗?

应该说,如果将这个时间扩展到几百年甚至几千年,那么这种情况是完全有可能发生的。

不过在可预见的范围内,美国还是没有能力将俄罗斯肢解。纵然是美国的综合国力要比俄罗斯强很多倍。

那么这是为什么呢?静夜史认为有以下原因:

1、核武器是最好的挡箭牌

1991年苏联解体,是美国肢解俄罗斯的一次“伟大”尝试。

一直以来,虽然苏联是由15个加盟国组成的联盟国家,但是其本质上仍然是以俄罗斯一家独大。从这一点上来看,打垮俄罗斯也就意味着摧毁了整个苏联。

但是美国还是没有成功,纵然是美国成功的利用叶利钦和戈尔巴乔夫将苏联弄得土崩瓦解,但是失去14个小伙伴的俄罗斯还是没有倒下,而且保留了庞大的核武库。

苏联解体后,虽然俄罗斯保留了大部分的土地,但是俄罗斯的工业体系却再也不完整。在这样的情况下,以美国为首的西方国家还大量以低价收购俄罗斯的造船业等一些关键性产业,将俄罗斯的工业体系一夜打回解放前。

而此时的叶利钦也非常配合,在苏联解体后对俄罗斯进行了长达十年的休克疗法。

不过即使美国再里应外合,上下其手。也没有能够彻底地将北极熊打倒,因为孱弱的俄罗斯手里还有一张王牌,这就是核武器。

核武器虽然提供了大规模杀伤的威力,使核大国具备了将敌人一击必杀的能力。但是核武器的出现却让各国变得更加理智,毕竟打败敌人的目的不是为了同归于尽。

所以面对俄罗斯强大的核武库,美国和西方国家都选择了克制,毕竟来日方长。

2、民族是领土的最好守护者​

苏联的解体毫无疑问让俄罗斯元气大伤,不仅损失了几百万平方公里的土地,还丧失了完整的工业体系。

但是苏联解体毫无疑问让俄罗斯的民族变得更纯了。

苏联时代,民族问题就是一个相当严重的问题,很多时候上升到民族的前途等大是大非的层面,但是苏联解体在一定程度上解决了这一问题。

因为乌克兰族,白罗斯族,以及一系列小民族的分离,使得俄罗斯境内俄罗斯族的比例更高,对俄罗斯的国家认同更加强烈。

今天的俄罗斯远东地区之所以在苏联解体时没有跟随其他加盟国一道脱离俄罗斯的怀抱,一个很重要的原因就是在当年沙俄野蛮扩张之时,对当地的土著居民进行了一系列屠杀和驱逐,并将大量的俄罗斯族移民到这里。

因为和统治阶级同宗同源,所以无论国家兴旺还是衰落,民众对于国家的认同始终非常强烈。同样的情况还出现在克里米亚半岛,在沙俄征服了克里米亚半岛之后,沙俄将克里米亚半岛上的鞑靼人全部驱逐或者杀害,并将俄罗斯人移民到这里,这使得当地的民众对俄罗斯的认同感更加强烈。

在肢解一个国家的过程中,武力固然是重要的因素,但是当地民众的选择也是不可忽视的。这就使得即使俄罗斯内忧外患,当地的民众还是愿意选择追随俄罗斯,挫败美国的分裂企图。

3、邻国是最好的护航人

在当前的国际环境下,决定一个国家存亡的不仅是本国的实力,还有外部因素的作用。

由于美国肢解俄罗斯,势必导致国际地缘环境的变化,深刻影响俄罗斯及其周边的国际局势,因此周边的国家不可能没有反应。

普京上台后,一改叶利钦时代的休克疗法,俄罗斯的国力出现了一定的增长。但是俄罗斯的国力增长,靠的是出卖资源,这就使得俄罗斯虽然表面上欣欣向荣,但实际上仍然是危机四伏。

而这样的俄罗斯是符合很多国家的利益的。

如果俄罗斯被美国肢解,欧洲各国固然不用担心被俄罗斯平推的危险。但是如果没有俄罗斯对美国的制约,欧洲在美国的控制下局面会更加被动,各国将彻底沦为美国的附庸。

而我国的情况则更为复杂。一方面俄罗斯的存在有力地压制了周边不安分的国家,例如日本;另一方面,俄罗斯的存在也在欧洲极大地牵制了美国的注意力,使我国在亚太地区面临的局面相对缓和。

一旦俄罗斯被肢解,那么日本的坐大会少了很多阻碍,我国在东海等地的局面也会更加危险,美国在亚太地区将会加大对我国的封锁,届时我国面临的局面将更加不利。

所以在当下的情况下,和奄奄一息的俄罗斯保持合作的关系,有利于我国的国土安全。

因为这样的考量,所以欧洲以及我国必将反对美国肢解俄罗斯,这在一定程度上有助于使俄罗斯得到保全。

多有疏漏,烦请斧正。

我是静夜史,期待您的关注。

幸运农场下载

© Copyright 2018-2019 webmecano.com 赌盘 Inc. All Rights Reserved.