当前位置:赌盘>真人赌盘网>黑彩输钱了能追回吗-11月国民经济主要指标超预期 经济企稳信号增强

黑彩输钱了能追回吗-11月国民经济主要指标超预期 经济企稳信号增强

2020-01-09 11:45:59
阅读量:3223

 

黑彩输钱了能追回吗-11月国民经济主要指标超预期 经济企稳信号增强

黑彩输钱了能追回吗,经济参考报

国家统计局16日发布11月国民经济运行数据。供需两端明显改善,工业、消费、投资方面多个数据亮眼,主要经济指标好于预期。业内指出,随着“六稳”、逆周期调节等政策效应逐步显现,经济企稳信号进一步增强。

工业生产增速明显回升。11月全国规模以上工业增加值同比增长6.2%,增速比上月加快1.5个百分点,是今年仅次于3月和6月的第三高增速。其中,高技术制造业增加值同比增长8.9%,增速高于全部规模以上工业2.7个百分点,比上月加快0.6个百分点。

内需方面也有不少亮点。消费方面,11月社会消费品零售总额同比增长8.0%,增速比上月加快0.8个百分点。网上零售快速增长,1至11月,全国实物商品网上零售额增长19.7%,增速高于同期社会消费品零售总额11.7个百分点。

投资方面,1至11月,全国共完成固定资产投资(不含农户)533718亿元,同比增长5.2%,增速与1至10月持平。其中,工业投资同比增长3.7%,增速比1至10月加快0.2个百分点。高技术产业投资同比增长14.1%,增速高于全部投资8.9个百分点。民间投资同比增长4.5%,增速比1至10月加快0.1个百分点。

“主要经济指标好于预期,国民经济保持稳中有进发展态势。”国家统计局新闻发言人付凌晖在当天的国新办新闻发布会上表示,主要指标可以总结成几个特点:一是“两加快”,工业和服务业增长加快,市场销售加快;二是“两稳定”,就业形势保持稳定,外贸外资增长保持稳定;三是“两改善”,经济结构继续改善,市场预期在改善。

“这充分体现出在国际环境复杂严峻的条件下,中国经济确实具有强大的韧性、潜力和回旋空间,也说明了中国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变。”付凌晖还指出,从四季度情况来看,11月份主要指标出现了一些积极变化,实现全年预期增长目标应该是有基础、有条件的。

市场信心也普遍增强。东方金诚首席宏观分析师王青表示,近期中央政治局会议、国务院常务会议、中央经济工作会议等传递出稳增长重要性提升的信号,尤其是基建投资和制造业投资支持力度将进一步加大,经济企稳预期增强。在逆周期调节政策力度加大以及低基数等因素影响下,四季度经济企稳概率较大。

西南证券首席宏观分析师杨业伟指出,11月经济数据显示经济企稳回升态势继续被确认,供需层面都出现改善。随着全球经济趋于平稳以及国内稳增长政策持续,未来需求将继续保持改善态势。其中基建随着地方专项债集中发行将小幅改善,而终端需求改善和价格回升将驱动制造业投资回升。

从未来前景看,中国经济增长还有巨大空间。付凌晖指出,工业增长仍然是支撑中国经济增长的重要动力。投资方面也有巨大潜力。养老、教育、医疗等民生领域投资空间很大;新一代基础设施像互联网、通信5G发展空间也比较大;铁路、轨道交通、城市停车场等交通建设方面也有很大投资空间。中国消费前景也非常广阔,中国拥有世界上规模最大的中等收入群体,中国居民收入在逐步增长,就业形势比较稳定,社会保障覆盖面在扩大,有利于稳定消费预期。鼓励和支持消费发展的一系列举措也有利于消费增长。“未来中国发展以内需为主、以消费拉动为主的趋势将更加明显,增长的可持续性将进一步提高。”

© Copyright 2018-2019 webmecano.com 赌盘 Inc. All Rights Reserved.