当前位置:赌盘>赌盘网站>利高娱乐真人娱乐-中国速度是如何炼成的?看外国网友开帖火爆互撕,日本人被怼狠了

利高娱乐真人娱乐-中国速度是如何炼成的?看外国网友开帖火爆互撕,日本人被怼狠了

2020-01-09 11:07:30
阅读量:543

 

利高娱乐真人娱乐-中国速度是如何炼成的?看外国网友开帖火爆互撕,日本人被怼狠了

利高娱乐真人娱乐,资料图:中国高铁

近日,中国速度成了风靡外媒一大热词,中国在疯狂带节奏的同时,外国除了羡慕嫉妒恨以外,对中国速度是怎么炼成的兴趣十足,忍不住开贴请求回答,因此,一场围绕列车的互撕火爆论坛。

一提到中国速度,首先让人想到的是中国飞速运行的高铁,而中国高铁最初也是从列车发展而来,从中国近二三十年列车的升级换代就不难看出中国成长速度,但这并不能含括所有的领域,只是其中某个具有代表性的例子而已。

中国列车也是同其他国家一样从摇摇晃晃的绿皮车到三四百公里时速子弹头动车组,而和谐号、复兴号都成为了中国高铁响彻海外的一大名片,中国最初的几条轨道全部变成四通八达的交通网络。

资料图:中国高铁

但是,关于动车子弹头的设计问题,让众网友炸开了锅,有日本网友认为,中国高铁的制造技术是从日本偷来的,像日本新干线的子弹头列车比中国和谐号高铁的历史更加久远,而crh-2高铁是日本人自主研发的,而中国只是在复制而已。

然而,日本也是在西方列车的基础上升级改造而成,如果中国高铁不是国产的,那么日本也应该被扣上“技术窃贼”帽子,况且中国早期的高速列车是根据技术转让协议用来制造而成或者出口。

在获得技术支援后,中国重新设计了高铁的内部组件,包括控制以及运行系统,制造工艺、材料等完全由中国中车集团把控,这样的列车还敢说不是中国制造?

有网友表示,西方最初的技术已经落后了几十年,如今中国的高铁看不到一丝西方的影子,有些人只是习惯了带着有色眼镜看中国,但中国并不在乎你,令人讽刺的是,美国不也在利用意大利人、爱尔兰人和中国人建造自己的铁路吗?

资料图:中国高铁

还有外国网友回应道,日本人眼睁睁地看着日本制造越陷越深,被中国制造比的体无完肤,从一开始日本人就带着敌意来诋毁中国速度的。其实,日本人从中国抄袭的东西比中国借鉴日本的技术多得多,据他所知,日本根本没有自己发明的东西。

自古以来,日本在抄袭中国文字、文化,偷窃了中国的火药、指南针、造纸术以及狩猎所用的弓箭,甚至现如今处处都能看到中国唐朝的影子。此外,和生活息息相关的汽车、摩托车、冰箱、洗衣机、相机、电视、音箱等没有一个都是日本发明的,火车就更不可能了。

中国之所以能成就中国速度,主要是因为中国善于向优秀的国家学习,集各家之所长,用中国人的智慧不断推陈出新,未来,中国速度将引领世界潮流!

© Copyright 2018-2019 webmecano.com 赌盘 Inc. All Rights Reserved.