当前位置:赌盘>赌盘网官网>红运国际娱乐-千叶豆腐的创新做法,口感滑嫩Q弹,年轻人最爱的麻辣开胃菜

红运国际娱乐-千叶豆腐的创新做法,口感滑嫩Q弹,年轻人最爱的麻辣开胃菜

2020-01-09 15:00:01
阅读量:2368

 

红运国际娱乐-千叶豆腐的创新做法,口感滑嫩Q弹,年轻人最爱的麻辣开胃菜

红运国际娱乐,​千叶豆腐是一种素食,具有超强的汤汁吸收能力,配合大厨们的厨艺,可以做出高品质的新时尚美味佳肴来。适合多种烹调方法,可蒸可炖可煎可凉拌,可做成多种菜式,多种造型,因此受到人们的喜爱。

下面给大家分享的这道:水煮千叶豆腐,麻辣开胃,豆腐口感q弹,喜欢的朋友可以尝试一下。

水煮千叶豆腐所用的原料:

千叶豆腐、茼蒿、大葱、大姜、大蒜、辣椒粉、花椒粉

制作方法:

1、首先把大葱切成马蹄葱,姜切成姜末,大蒜把根部去掉,然后剁成蒜末,千叶豆腐切成薄厚均匀的厚片备用,茼蒿清洗干净,用刀把嫩叶和杆切开。

2、锅上火加入适量的清水,然后加入少许的植物油,加油能让汆过水的茼蒿颜色更碧绿,水开后下入茼蒿汆水,下茼蒿的时候先把茼蒿的杆汆水,水开后把茼蒿倒在比较嫩的茼蒿叶上控水。

3、锅上火加入适量的植物油,下入蒜末炒香,再下入茼蒿爆炒,爆炒的时间是4秒左右即可,不要时间太长,把炒好的茼蒿放在盆子底部垫底(根据自己的喜好也可以换做其他的青菜代替),也可以把这一步直接省略,汆过水的茼蒿直接垫底。

4、锅上火加入适量的清水,下入千叶豆腐汆水,加入少许的料酒去除异味,水再次烧开后倒出控水,并用清水冲去上面的浮沫。

5、净锅上火加入适量的植物油,下入豆瓣酱炒香炒出红油,再下入葱姜炒香,以上小料炒香之后加入清水,然后下入一勺胡椒粉调味,把千叶豆腐下入锅内,千叶豆腐煮制膨胀之后,加味精调味,豆腐入味之后即可出锅。

6、把辣椒粉撒在千叶豆腐上面,放上蒜蓉,锅洗净上火加入植物油烧热,再加入少许的花椒油,油烧热冒青烟的时候激在蒜蓉辣椒粉上面(激油要分两到三次,这样更能激发辣椒和蒜蓉的香味),最后撒上花椒粉即可。

© Copyright 2018-2019 webmecano.com 赌盘 Inc. All Rights Reserved.